PERCEPCION DEL CLIMA ORGANIZACIONAL DE LOS TRABAJADORES EN EL AREA DE FARMACIA – HOSPITAL NACIONAL DOCENTE MADRE NIÑO SAN BARTOLOME, MARZO 2018 - Pajuelo Sánchez, Mary Isabel (2019)
El objetivo de la presente investigación es determinar el Clima Organizacional percibido en el área de farmacia – Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, marzo 2018. La investigación es de tipo descriptivo, el diseño fue observacional, la población estuvo constituida por 47 trabajadores, como instrumento de recolección de datos se usó la encuesta, este instrumento utilizado fue desarrollado y validado por el Comité técnico de Clima Organizacional del Ministerio de Salud del Perú (RM No. 468-2011 / MINSA del 14 de junio de 2011), considerando tres niveles del Clima Organizacional, mediante una escala de valores: no saludable 1.00 a 2.00, por mejorar de 2.01 a 3.00 y saludable de 3.01 a 4.00. En conclusión el nivel percibido de Clima Organizacional en el área de farmacia – Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, Marzo 2018, presentan en promedio un nivel “por mejorar” en sus dimensiones siendo los siguientes resultados: Se percibió un nivel por mejorar en la dimensión del potencial Humano (x = 2.88), se percibió un nivel Por Mejorar en la Dimensión Diseño Organizacional (x = 2.86), se percibió un nivel por mejorar en la Cultura de la Organización (x = 3.07).