Resultados del test no estresante en gestantes en relación a resultados perinatales en recién nacidos del CMI Piedra Liza; Rímac 2023 - Salcedo Urcos, Dionicia (2025)
Objetivo: “Establecer la relación que existe entre los resultados del test no estresante en gestantes y los resultados perinatales de recién nacidos atendidos en el centro Materno Infantil Piedra Liza, Rímac, 2023. Material y Método: Investigación cuantitativa, observacional y correlacional. La muestra fue de 108 gestantes atendidas. La técnica usada el análisis documental y la ficha de recolección de datos como instrumento, el análisis de datos fue realizado con el Programa SPSS v25. Resultados: Las gestantes tuvieron 20-34 años (69.4%), con estudios secundarios (65.7%) eran convivientes (79.7%), su edad gestacional fue de 37 a 40 semanas (98.1%.) y eran multíparas (51.9%). Resultados reactivos (normales) del Test no estresante (89.8%) y no reactivos (10.2%). Los resultados perinatales fueron vía del parto, vaginal (89.8%), líquido amniótico claro (81.5%), el Apgar del recién nacido fue normal 894.4%). Conclusión: Existe relación estadística significativa entre los Resultados del test no estresante en gestantes y los resultados perinatales de recién nacidos atendidos en el centro Materno Infantil Piedra Liza, Rímac, 2023.