Conocimiento y actitudes de las madres sobre el contacto piel a piel del recién nacido en el centro de salud Ambo, 2024 - Monroy Trillo, Noemí Viviana (2024)
El Objetivo de la investigación “Establecer la relación entre los conocimientos y las actitudes de las madres sobre el contacto piel a piel del recién nacido” la población está constituida por 70 madres puérperas atendidas en el establecimiento de Salud sujeto de investigación, la muestra será el total de la población siendo no probabilística de tipo censal. La investigación será de tipo aplicada de nivel descriptivo correlacional, prospectivo transversal. Instrumentos: para evaluar conocimiento de las madres sobre el contacto piel a piel del recién nacido del centro de salud ambo 2024 se utilizará un cuestionario adoptado por Cuadra Cortez Janet Jessica Cuestionario en el 2022 confiable mediante Alpha Cronbach de 0.780. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizar mediante técnicas descriptivas y frecuentes expresadas en porcentaje, el análisis estadístico será según sea su distribución a través de pruebas estadísticas paramétricas (correlación de Pearson) o no paramétricas (Correlación Rho de Spearman)