Conocimiento de la lactancia materna exclusiva y práctica de madres primíparas en un centro de salud de Lima, 2024 - Escobar Rojas, Geronimo (2024)
El objetivo de estudio es, “determinar la relación entre el conocimiento de la lactancia materna exclusiva y la práctica de madres primíparas”. Métodos: Se trabajará con una metodología aplicada, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra estará constituida por 80 madres primíparas en un centro de salud de Lima. Los instrumentos que se usarán para el trabajo de investigación serán un cuestionario y una guía de observación, los cuales ya están validados y con alta confiabilidad, para la recolección de la información se tendrá una duración aproximada de 30 minutos. Luego de la aplicación de los instrumentos, los datos recolectados, codificados y registrados se plasmarán en una matriz de datos la cual será procesada estadísticamente mediante el programa SPSS 25.0 utilizando técnicas descriptivas e inferenciales, esta última a través del Rho de Spearman, que es una prueba, que nos permite confirmar la exactitud de las hipótesis de investigación y así poder proporcionar conclusiones extraídas de la medición de las variables de investigación.