Cumplimiento de buenas prácticas de prescripción en recetas médicas atendidas en botica Mi Perú, Los Olivos 2022 - Guevara Santacruz, Gladys (2023)
La presente investigación se tituló Cumplimiento de buenas prácticas de prescripción en recetas médicas atendidas en botica Mi Perú, Los Olivos 2022. El objetivo fue Evaluar el cumplimiento general de buenas prácticas de prescripción en recetas médicas estándar atendidas en Botica Mi Perú, Los Olivos 2022. El método utilizado fue el deductivo, de enfoque cuantitativo, básica y de diseño no experimental. Este estudio estuvo conformado por una población de 607 usuarios, de la que se estudió una muestra de tipo no probabilístico conformada por 305 usuarios aplicándose la técnica de la observación a través de una lista de cotejo compuesto por 17 indicadores: 06 para Datos del prescriptor, 07 para Datos del medicamento y 04 para Datos del paciente. Al evaluar el cumplimiento general de buenas prácticas de prescripción resultó que SÍ cumplía con los indicadores consignados. Igualmente, para sus dimensiones datos del prescriptor, datos del medicamento y datos del paciente SÍ cumplen con los indicadores. La conclusión a la que se arribó es que SÍ hay cumplimiento de buenas prácticas de prescripción en recetas médicas atendidas en un 100% en la Botica Mi Perú, Los Olivos 2022