FACTORES QUE INFLUYEN EN EL INCUMPLIMIENTO DEL ESQUEMA DE VACUNACION EN NIÑOS MENORES DE 5 AÑOS - Aliaga Hidalgo, Giuliana Janeth (2017)
Revisión Sistemática observacional y retrospectivo, la búsqueda se ha restringido a artículos con texto completo, y los artículos seleccionados se sometieron a una lectura crítica, utilizando la evaluación de GRADE para identificar su grado de evidencia. Del total de artículos analizados se encontró que para el incumplimiento de la vacunación en su mayoría son por las contraindicaciones relativas a la vacuna por parte del personal, la menor instrucción de las madres, el menor nivel socioeconómico de los padres y la susceptibilidad a enfermedades prevenibles por vacuna.