Estrategias tributarias para la reducción de los gastos no deducibles en una empresa de telecomunicaciones, Lima 2020 - Palomino Gallo, Carlos Saúl (2021)
La investigación sobre estrategias tributarias para la reducción de los gastos no deducibles en una empresa de telecomunicaciones, Lima 2020. Tuvo como objetivo primordial reducir los gastos que no son aceptados, que incrementa la cuantía del pago del impuesto, por generación de actividad empresarial y plantear alternativas de solución, en donde se identifique qué gastos cumplen con todo lo dispuesto por la ley para ser aceptado deducible y así evitar un pago en exceso, ocasionado por la adición de un gasto distinto al giro del negocio o expresado por ley. La metodología empleada en la investigación, se realizó mediante un enfoque mixto de sintagma holístico, en el cual se recopiló información cuantitativa y cualitativa para el estudio necesario, también, se aplicó el método inductivo y deductivo, de tipo proyectivo. Luego, con el efecto que se obtuvo de la aplicación de los instrumentos correspondientes, se elaboró la triangulación de datos para proceder a la aplicación de la herramienta Atlas.ti 9. Finalmente, esta investigación se efectuó, con el fin de desarrollar propuestas a la empresa privada de servicios de telecomunicaciones, donde se le proporcione, en qué momento que se tiene que registrar un gasto y así evitar dilemas con el fisco.