Conocimiento y medidas preventivas de infecciones respiratorias agudas en madres de menores de 5 años en un hospital de Villa El Salvador, 2025 - Franco Álvaro, Patricia (2025)
Esta investigación tiene como finalidad establecer la relación entre el conocimiento y las medidas preventivas respecto a infecciones respiratorias agudas en madres de niños menores de 5 años, en un hospital de Villa El Salvador. La metodología será aplicada, con un adecuado enfoque cuantitativo, además de un diseño no experimental, observacional, de naturaleza correlacional y finalmente de corte transversal. La población total estará formada por 80 madres. Para el estudio y recolectar datos, básicamente se utilizará la encuesta. Los instrumentos que será usados, serán dos cuestionarios que medirán el conocimiento y otro sobre medidas preventivas, presentan validez y confiabilidad. El análisis estadístico descriptivo se mostrará en tablas, frecuencias y porcentajes. La contrastación de hipótesis se realizará mediante algunas pruebas en este caso serían las pruebas paramétricas (“correlación de Pearson”) y/o la otra prueba contraria a esta que es la no paramétricas (“Rho de Spearman”), con prueba de normalidad previa.