Conocimientos y prácticas sobre lactancia materna en madres puérperas del hospital Alberto Sabogal Sologuren, Essalud Callao - 2021 - Montero Pomalaya. Maria del Carmen (2021)
Esta propuesta investigativa se ha desarrollado dentro de la línea de investigación del cuidado enfermero en neonatologia y se centra en el nivel de conocimientos que debe tener las puérperas sobre la lactancia materna a fin de brindarles una adecuada lactancia materna, contribuyendo así a reducir la morbimortalidad en neonatos. OBJETIVO: determinar el nivel de conocimiento y practicas sobre lactancia materna de las madres puérperas del Hospital Alberto Sabogal Sologuren EsSalud 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: la investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con diseño descriptivo, de corte transversal. La muestra es de madres de recién nacidos en el servicio de alojamiento conjunto del hospital Alberto Sabogal.