Estilo de vida del paciente renal crónico y complicaciones en la sesión de hemodiálisis de una clínica del distrito de Los Olivos, Lima – 2024 - Marquina Munaylla, Lillian Mercedes (2024)
Objetivo: La presente investigación tendrá por objetivo determinar cómo los estilos de vida del paciente renal crónico se relacionan con las complicaciones en la sesión de hemodiálisis de una clínica del distrito de Los Olivos, Lima, Perú - 2024. Metodología: Los métodos de investigación serán hipótesis- deductivos, enfoque cuantitativo, tipo de aplicación aplicada, diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional. La población sujeta del presente estudio será de 80 pacientes renales crónicos atendidos en la Unidad de Hemodiálisis de una clínica del distrito de Los Olivos. El muestreo será no probabilístico de tipo censal. Los métodos de recolección de datos el estudio utilizara encuestas y observaciones y los instrumentos incluirán un cuestionario y una lista de chequeo. Se ha probado la validez y confiabilidad de ambos instrumentos lo que las hace confiables para este trabajo. Se considerará al comité de ética de la universidad Norbert Wiener y los principios bioéticos de Belmont: Autonomía, beneficencia, no maleficencia y justicia. Así como comparar la hipótesis con la Prueba de Correlación de Spearman (Rh0).