Conocimiento y practica de lavado de manos en el personal asistencial de la unidad de cuidados intensivos neonatal de un hospital MINSA de Lima, 2025 - Huamán Olarte, Claudia Candida (2025)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el conocimiento y practica sobre lavado de manos del personal asistencial en la unidad de cuidados intensivos neonatal de un Hospital del MINSA en Lima, 2025 Se empleara una metodología hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicado, no experimental, correlacional y transversal. La población estará formada por una muestra censal no probabilístico por conveniencia de 80 profesionales y técnicos que trabajan en la unidad de cuidados intensivos neonatales (UCIN) de un nosocomio en Lima. La técnica de recogida de datos utilizará una metodología de encuesta, utilizando dos instrumentos. Se enfatiza que los instrumentos empleados en la investigación fueron validados en investigaciones previas. Dado que las variables son cuantitativas, los datos recogidos se analizarán en el programa SPSS y las hipótesis se comprobarán mediante la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman.