Correlación de edad cronológica con edad ósea y dental en radiografías carpal y panorámica con el atlas Greulich y Pyle y método Dermijian en pacientes de 6 a 12 años _ Lima 2022 - Chagere Palomino, Carolina (2024)
El objetivo de esta investigación fue Determinar la correlación de edad cronológica con edad ósea y dental en radiografías carpal y panorámica con el atlas Greulich y Pyle y método Dermijian en pacientes de 6 a 12 años _ lima 2022. El estudio fue de tipo aplicativo, transversal, retrospectivo y correlacional. La población estuvo conformada por 140 radiografías de pacientes entre 6 a 12 años de ambos sexos. Los datos se recogieron mediante una ficha de recolección de datos donde se puso género, edad, sexo y el estadio que corresponde acompañado del atlas utilizado. Se demuestro que en la gran mayoría de los casos existe correlación entre la edad cronológica y la edad dentaria, siendo este último mayor en relación con la edad cronológica; aunque en algunos casos se pudo observar que no existe una correlación y solo en casos contados existe una diferencia de la edad dentaria, siendo esta menor que la edad cronológica. Correlación de Person Bilateral Edad cronológica 1 , 10. Edad Denatl CP -.301 Sig (bilateral) -,398 N 10, Edad ósea CP -,098 ; 789 10. Se concluye que existe correlación significativa en cada punto que se determinó edad cronológica, dental y ósea.