Calidad del cuidado enfermero y su relación con la satisfacción del paciente pos operado de una institución privada - Lima 2023 - Villanueva Pampañaupa, Silvia Anggel (2023)
La siguiente investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad del cuidado enfermero y la satisfacción del paciente pos operado de una institución privada - Lima 2023. La metodología: Método hipotético deductivo, diseño no experimental con un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, aplicada, correlacional de corte transversal; la muestra estará constituida por 80 pacientes que fueron operados en una institución privada 2023, los instrumentos que se usarán, serán el cuestionario sobre calidad de atención y el cuestionario sobre satisfacción del usuario, validados previamente, para la variable 1 mediante Juicio de expertos, así como la variable 2 por medio de Aiken:0,812 y análisis factorial:0,601,asi mismo cuentan con un alto nivel de confiabilidad (de 0,80 en la variable 1 y de 0.93 en el alfa de Cronbach) estadística, para la recolección de la información, se tendrá una duración aproximada de 30 minutos, para cada paciente, para el análisis e interpretación se harán uso de tablas y gráficos. Por consiguiente, se procederá a la contratación de la hipótesis, utilizando cómo estimación estadística la Prueba de Spearman, con un nivel de confianza del 95%, un error del 5%, el cual será plasmado en la tabla de contingencia para ambas variables.