Relación de hemoglobina y ancho de distribución eritrocitaria en pacientes con diferentes grados de severidad de covid 19, Hospital Carlos Lanfranco la Hoz en el periodo de julio a diciembre del 2020 - Villarreal Guevara, Nathaly (2023)
La infección por SARS COV.2 se propaga entre personas por medio aerosoles que se emana. Los objetivos son determinar la relación de hemoglobina y ancho de distribución eritrocitaria con diferentes grados de severidad de COVID 19 en el Hospital Carlos Lanfranco en el año 2020; determinar los niveles de la hemoglobina y ancho de distribución eritrocitaria de pacientes con COVID 19 y determinar la proporción de severidad de pacientes con COVID 19. Se procederá con la recolección de datos en el área de hematología del laboratorio, y revisando las historias clínicas de pacientes ingresado por COVID 19. Se obtendrá los resultados de hemoglobina y ancho de distribución eritrocitaria; y en un formato de recolección de datos también se anotará la edad, sexo y nivel de severidad de COVID 19. Se realizará análisis de frecuencia de acuerdo con los casos positivos de COVID 19 de paciente ingresados entre julio y diciembre del 2020, también se asociarán con las técnicas estadísticas de chi-cuadrado, t-test y regresión logística. Para ello, se utilizará el programa estadístico de libre acceso EpiInfo.