Participación y farmacontaminación en los pobladores del distrito de San Isidro, Lima - 2024 - Misaico Ruiz, Derek (2024)
El desecho de medicamentos vencidos o medicamentos que no poseen un uso, los cuales son originados comúnmente en el hogar, por lo general terminan arrojándose al inodoro, lavamanos o a un tacho con la basura común, sin embargo, al ser un desecho tóxico no sería aceptable que posea el mismo destino que la basura común porque podría ocasionar contaminación de los suelos y del agua. Actualmente está errónea disposición de medicamentos ocasiona una gran inquietud acerca del daño que podría generar en el medio ambiente y en la salud poblacional.