Conocimiento sobre el autocuidado y la práctica en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del servicio de emergencia de un hospital nacional - 2024 - Calderon Nolasco, Henry Rober (2024)
El objetivo de estudio es determinar la relación entre el conocimiento sobre el autocuidado y la práctica en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del servicio de emergencia.. Métodos: Se trabajará con una metodología aplicada, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, con el aporte de información de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del servicio de emergencia a través del uso de dos cuestionarios. Luego de su aplicación se podrá recolectar datos que serán codificados y registrados en un matriz de datos la cual recibirá un tratamiento estadístico mediante el programa SPSS 25.0, con una técnica descriptiva e inferencial, siendo esta última a través del Rho de Spearman, la cual es una prueba que permitirá corroborar la validez y veracidad de las hipótesis de estudio, con lo cual poder brindar las conclusiones a las que se llegue en la medición de las variables de estudio.