Estrés laboral y satisfacción en el trabajo del personal de enfermería de una clínica de Lima, 2022 - Inga Ramos, Cecilia Anilu (2023)
Para el desarrollo del presente estudio se ha tenido como objetivo general, establecer la relación del estrés laboral y la satisfacción en el trabajo del personal de enfermería de una clínica de Lima, 2022, para lo cual se ha aplicado un método hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo con un tipo de investigación aplicada y un diseño no experimental, de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 120 profesionales de enfermería, mientras que la muestra se constituyó por 91 profesionales, siendo para ello utilizado un muestreo no probabilístico intencional. Se emplearon dos cuestionarios para medir las variables de investigación y poder obtener los resultados que permitiesen alcanzar los objetivos de estudio. Los resultados arrojaron una significancia inferior a .05; aunado a ello el coeficiente fue de -,783 por lo que se concluyó que existe relación del estrés laboral y la satisfacción en el trabajo del personal de enfermería de una clínica de Lima, 2022.