Factores epidemiológico-clínicos de riesgo para prediabetes en adultos atendidos en el complejo hospitalario PNP Luis Nicasio Sáenz 2018-2019. - Villegas Fernández, Mirtha Claribel (2022)
Según organismos internacionales rectores de la salud como OMS, OPS, ADA,IDF la Diabetes mellitus está en aumento proporcional a la densidad poblacional, antes de iniciar los síntomas , puede ser prevenible , el presente proyecto tiene como objetivo principal Determinar los factores clínicos y epidemiológico de riesgo en prediabetes en adultos atendidos en el Complejo Hospitalario PNP Luis N. Sáenz 2018-2019.” Con el fin de contribuir a su prevención y diagnóstico oportuno, Evitando así que más personas de la familia policial, se vean afectadas por los efectos colaterales de este mal silencioso diabetes mellitus, reduciendo el impacto económico en sus familias por gastos de tratamiento de la enfermedad y comorbilidades reportadas por estudios previos.