Carga laboral y el desempeño de las competencias del profesional de enfermería en el área de emergencia del Hospital de Huacho. Lima, 2023 - Quispe Mori, Thalia Mirella (2023)
Esta investigación tiene como Objetivo: “Determinar la relación entre carga laboral y el desempeño de las competencias del profesional de enfermería”. La población estará constituida por “40 enfermeras” que laboran en el servicio de emergencias del “Hospital Regional de Huacho”, siendo la muestra el total de la población. Diseño Metodológico: Enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de corte transversal y correlacional. Instrumentos: Se aplicarán 2 Instrumentos tipo Escala Likert, previo a la aceptación del consentimiento informado. El primer instrumento evaluara la variable “carga laboral”, cuestionario adaptado por “Campana Añasco de Mejía Teresa” en el 2020. Dicho instrumento es significativo y la confiable (Alfa de Cronbach= 0.84). el segundo instrumento evaluara la variable “competencias del personal de enfermería”, cuestionario adaptado por “Cesar Ubaldo Vega” en el 2021. Dicho instrumento cuenta es significativo y la confiable (Alfa de Cronbach= 0.83). La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: será representado mediante porcentajes, mediante tablas y gráficos. Además, se utilizará la prueba estadística Spearman, con nivel de confianza 95%, siendo descrito en la tabla de contingencia