Conocimientos y prácticas de lactancia materna exclusiva en madres primíparas del servicio de alojamiento conjunto de un Centro de Salud de Huánuco - 2023 - Sánchez Cotrina, Gladys Edith (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos y prácticas de LME en madres primíparas del Servicio de Alojamiento Conjunto de un Centro de Salud de Huánuco -2023. Métodos: estudio de tipo aplicado, cuantitativo, correlacional y transversal. La muestra de tipo probabilístico está conformada por 60 madres primíparas. Como técnica se utilizará la encuesta y la observación y como instrumentos se empleará el cuestionario y una ficha de observación. La información obtenida se organizará en una base de datos en Excel las mismas que serán procesados en el software SPSS (v. 25.0), presentando los resultados en tablas y figuras La hipótesis general y específicas se contrastarán con el estadígrafo pertinente de acuerdo a los resultados de la prueba de normalidad utilizando una escala de medición ordinal.