Relación entre la discapacidad funcional y calidad de vida en pacientes con síndrome de hombro doloroso del Hospital de Rehabilitación del Callao, 2022 - Llerena Chenguayen, Jeanpierre Alberto (2023)
Determinar la relación entre la discapacidad funcional y la calidad de vida en pacientes con Síndrome de Hombro Doloroso del Hospital de Rehabilitación del Callao, 2022 Materiales y métodos: Participaron 80 pacientes diagnosticados con Síndrome de Hombro Doloroso, de ambos sexos y edades de 25 a 50 años. Los instrumentos que se utilizaron fueron Cuestionario de Discapacidad del hombro, brazo y mano (DASH) la confiabilidad del instrumento fue 0.724 y Cuestionario de calidad de vida (WHOQOL – BREF)la confiabilidad del instrumento fue 0.968, ambos cuestionarios que utilizan la técnica test ; Enfoque del estudio es cuantitativo , correlacional , de corte transversal Resultados. Existe un 14.6% pacientes que tienen una intensa discapacidad funcional y una muy baja calidad de vida. Hay un 54.5% de pacientes con discapacidad funcional máxima y que poseen una calidad de vida muy baja. Conclusión El valor de “sig” la prueba de hipótesis es de 0.04 y como es menor de 0.05, se puede concluir que con un nivel de significación del 5% hay suficiente evidencia para decir que las variables están asociadas. se evidencia que existe una relación entre la discapacidad funcional y calidad de vida en pacientes con síndrome de hombro