Los mecanismos para la institucionalidad y su relación con la corrupción en la Municipalidad de San Miguel, 2018 - Lora Sovero, César Augusto (2019)
En la presente investigación titulada “Los mecanismos para la institucionalidad y su relación con la corrupción en la Municipalidad de San Miguel, 2018” donde se tuvo como objetivo general determinar la manera en que los mecanismos para la institucionalidad influyen en la corrupción de la Municipalidad de San Miguel, durante el año 2018. Se aplicó una metodología de tipo correlacional y en base a un cuestionario de preguntas aplicada a 92 trabajadores de la Municipalidad de San Miguel, se llegaron a las siguientes conclusiones. Se puede determinar que los mecanismos para la institucionalidad influyen en la corrupción de la Municipalidad de San Miguel, durante el año 2018 que mediante la Rho de Spearman se obtuvo un valor de significancia de 0,000 y se acepta la hipótesis general, en dicho caso existe una Relación significativa entre los mecanismos para la institucionalidad y corrupción, cabe resaltar que se obtuvo en la prueba un coeficiente de correlación de - 0,732.