Desarrollo motor grueso en infantes prematuros y a término de 0 a 12 meses del Centro Neurokids en Periodo 2020-2021 - Angulo Arévalo, Jennyfer Jesus (2022)
A lo largo de los años y a nivel mundial la supervivencia de los bebes prematuros menor de las 36 semanas ha ido en aumento gracias a la tecnología. Muchos bebes logran sobrevivir gracias a la tecnología de punta d los países más desarrollados. Pero muchos de estos bebes prematuros a lo largo de su vida presentaran alguna alteración en su desarrollo motor que será obstáculo para su desarrollo en el ambiente. El desarrollo motor hace referencia a la evolución del movimiento desde el más pequeño hasta los movimientos más grandes; que tiene inicio en nuestra primera etapa de vida, desde bebes vamos descubriendo todo nuestro ambiente y lo que hay a nuestro alrededor adquiriendo habilidades de forma continua ya que es un proceso de forma continua que refleja que el cerebro del niño va madurando paso a paso