Depresión y calidad de vida en pacientes con accidente cerebro vascular del Hospital Municipal Arequipa, 2022 - Sopo Choquehuanca, Astrid Jeniree (2023)
La depresión es considerada como un trastorno mental, que se evidencia según la OMS con la existencia de pérdida de interés, desanimo, sentimientos de culpa o de una autoestima baja, presentándose también desordenes en el sueño, apetito, cansancio y alteraciones en la dificultad para poder concentrarse. La calidad de vida se puede definir como un valor de cada persona, el cual va a ser influenciada por la percepción subjetiva de cada uno y se va a relacionar con el entorno social, físico, económico y político. Las cuales se van a relacionar e influir en el paciente con Accidente cerebro vascular