Test no estresante en gestante con diagnóstico de RCIU Tardío atendida en una institución de salud privada - 2018 - Surichaqui Espinoza, Dudu Sheleen (2019)
Restricción del crecimiento intrauterino se denomina a toda entidad de origen multifactorial que puede ser causada por una gran variedad de patologías a nivel materno, fetal o placentario, y que representa altas tasas de morbimortalidad materna perinatal. Se entrega el informe normativo de una paciente con embarazo de 37 417 semanas de edad estacional diagnosticada con Restricción del crecimiento intrauterino tardío, fue importante el manejo de la gestante con ecografías y principalmente, el monitoreo fetal a través del test no estresante periódicos, 3 veces con el objetivo: Monitorizar el bienestar fetal hasta culminar la gestación, como hallazgos cardiotocograficos se encontró: variabilidad disminuida, ausencia de aceleraciones fetales y disminución de movimientos fetales; en los hallazgos ecográficos se encontró redistribución de flujos que determino la culminación de la gestación.