Conocimientos y actitudes sobre el cuidado paliativo del profesional de enfermería que labora en la unidad de cuidados intensivos de un Hospital De Essalud, Callao, 2021 - Maldonado Marcos, Erika Janeth (2022)
El objetivo del estudio es: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento de cuidados paliativos y las actitudes de las enfermeras. Metodología: El estudio tiene un enfoque cuantitativo descriptivo porque utiliza la recolección y análisis de variables. Diseño correlacional, transversal porque no se realizará ninguna manipulación de la variable. La muestra constará de un total de 30 profesionales de enfermería de la unidad de cuidados intensivos, que cumplirán los criterios de inclusión y exclusión. La investigación utilizará el “Cuestionario sobre el conocimiento de los cuidados paliativos por parte del personal sanitario“ con 30 ítems. y una escala tipo Lickert con 14 preguntas para medir actitudes será utilizada como un instrumento. Se respetarán los principios de la bioética para la investigación en seres humanos y se mantuvo el anonimato de los participantes. Posteriormente, se recopilarán y organizarán en Excel a través de tablas que faciliten agrupar la información de forma detallada para mostrar frecuencias y porcentajes.