Relación del nivel de conocimiento y actitud de madres de familia sobre salud oral en escolares del colegio Luis Fabio Xammar en Lima, 2025 - Rojas Santa Cruz, Katherin Francesca (2025)
Objetivo: El objetivo general de esta investigación fue establecer la relación del nivel de conocimiento y actitud de madres de familia sobre salud oral en escolares del colegio Luis Fabio Xammar en Lima ,2025. Metodología: Fue un estudio cuantitativo, básico, trasversal, descriptivo, no experimental y prospectivo, se usó una ficha de recolección como instrumento de estudio, la muestra estuvo compuesta por 113 madres de familia. Resultados: El conocimiento fue deficiente en un 96.4% y la actitud fue negativa en un 67%, la relación entre el conocimiento deficiente y la actitud negativa fue 64.3% (n°=72), en base a la prueba rho de Spearman se obtuvo que el p-valor >0.05 entre las variables estudiadas. Conclusión: Se concluye que no hay relación entre las variables estudiadas en el colegio Luis Fabio Xammar.