Nivel de ansiedad y su relación con el proceso de afrontamiento del paciente en el preoperatorio inmediato, en sala de operaciones de la Clínica Novo Central, Lima 2023 - Fernández Ruiz, Chela (2023)
Objetivo: Analizar el nivel de ansiedad y su relación con el proceso de afrontamiento del paciente en el preoperatorio inmediato en Sala de Operaciones de la Clínica Novo Central, Lima 2023. Para ello se aplicará una metodología aplicada en un corte transversal, el cual presenta un método que se basa en la hipótesis de manera no experimental además de correlacional, con 108 pacientes preoperatorios, en el caso de la recolección de la información se aplicará dos cuestionarios evaluados tanto en confiabilidad como validez, con lo cual se podrá desarrollar la recolección de los datos con un promedio de 25 minutos por elemento de muestra, y con ello poder obtener una base de datos para ser analizadas estadísticamente por el software Spss 25.0, con lo cual se podrá obtener resultados descriptivos e inferenciales con la prueba de Spearman.