Riesgo De Invaginación Intestinal Por Aplicación De La Vacuna Rotavirus En Menores De 2 Años - Jara Trujillo, Lourdes Aurora (2018)
Objetivo: Sistematizar la evidencia sobre el riesgo de padecer invaginación intestinal por la aplicación de vacuna rotavirus en lactantes menores de 2 años.Materiales y Métodos: Revisión Sistemática observacional y retrospectiva, la búsqueda se ha restringido a artículos con texto completo, y los artículos seleccionados se sometieron a una lectura crítica, utilizando el sistema grade para asignar la fuerza de recomendación; donde encontramos que el 20% (02) corresponden a India, China, África y con un 10% (01); Australia, Brasil, México y Alemania respectivamente Resultados: Del total de artículos analizados el 60% afirma que existe riesgo de invaginación intestinal por aplicación de la vacuna rotavirus en menores de 2 años y el 40% concluye que no existe riesgo de invaginación por administración de vacuna rotavirus. Conclusiones: 6 de artículos revisados, muestran que existe riesgo de invaginación intestinal por administración de la vacuna Rotavirus y 4 de 10 artículos revisados muestran que existe riesgo de invaginación intestinal por administración de la vacuna Rotavirus.