Conocimiento sobre la aspiración de secreciones con circuito cerrado en pacientes entubados y la práctica del personal de enfermería del servicio de Cuidados Intensivos del Hospital San Juan de Lurigancho – 2023 - Fernández Segura, Anita Keyla (2023)
El proyecto de investigación tiene como objetivo ver la correlación entre el conocimiento y la práctica realizada por el personal de enfermería usando el circuito cerrado en la aspiración de secreciones en pacientes intubados del área de Cuidados Intensivos del Hospital de San Juan de Lurigancho. El método de tipo hipotético deductivo porque parte de una explicación inicial llamada hipótesis y con ello obtener conclusiones particulares de ella. La población será finita porque se contará para el estudio con un total de 45 enfermeras que labora en el área de Cuidados Intensivos de mencionado Hospital, los cuales tendrán ciertos criterios de inclusión y exclusión. El muestreo es no probabilístico según conveniencia, ya que se tendrá que evaluar el tiempo del personal de enfermería que van a integrarse en la muestra, en un momento dado. Se utilizarán métodos de encuesta y observación para recolección de datos. El instrumento será un cuestionario y una lista de chequeo para establecer la analogía entre el conocimiento según dimensión concepto, y práctica del personal de enfermería en la aspiración de secreciones en circuito cerrado en los pacientes intubados del área de Cuidados Intensivos del Hospital de San Juan de Lurigancho.