Síndrome de burnout y su relación sobre el desempeño laboral del personal de enfermería de la Clínica Anglo Americana – Lima 2022 - Andrade Iraola, Karol Dahana (2022)
La presente investigación se ha planteado como objetivo determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y el desempeño laboral en el personal de enfermería del Servicio de Cirugía de la Clínica Angloamericana Lima 2022. Material y Método: La metodología se abordará desde un enfoque cuantitativo, ya que se utilizará la estadística, para la demostración de la hipótesis de acuerdo a los objetivos, el diseño será transeccional, además será correlacional ya que el propósito es determinar si ambas variables están relacionadas o no, descriptivo al describir fundamentales características del fenómeno que presenta en realidad; mostrando su estructura y comportamiento con criterios sistemáticos orientándose a medirlo con alta precisión en el análisis estadístico y de tipo comparativo al existir dos o más poblaciones a comparar. En cuanto a la población estará integrada por 108 enfermeras de la Clínica Angloamericana. Para recolectar la información se utilizará la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Para la prueba de hipótesis se utilizará el Coeficiente Rho de Spearman.