Sobrecarga laboral y estrés en enfermeros de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital de Barranca, 2022 - Cordova Lopez, Santosa (2022)
Esta investigación se centrará en la sobrecarga laboral y el estrés, problemática sumamente álgida para los profesionales enfermeros que laboran dentro de unidades de cuidados intensivos, debido a la alta demanda de atención que se requiere para los pacientes, panorama que se ve agudizado por el escaso personal y las condiciones laborales que incrementan el esfuerzo cognitivo, físico, psicológico y emocional que despliegan los enfermeros para asumir su misión de cuidados humanizados. OBJETIVO: determinar cómo la sobrecarga laboral se relaciona con el estrés en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos del Hospital de Barranca, 2022. MATERIALES Y MÉTODOS: será un estudio cuantitativo, básico, descriptivo-correlacional, no experimental - transversal. Participarán 15 enfermeras. Se aplicará la encuesta mediante el uso del cuestionario para la medición de la sobrecarga laboral y el estrés.