Capacidad funcional asociada al riesgo de caídas en adultos mayores de un centro privado de rehabilitación de Lima,2023 - Ruiz Obando, Andrea Katherine (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Capacidad funcional y el riesgo de caídas en adultos mayores que asisten a un centro de rehabilitación de Lina 2023. Fue un trabajo de investigación cuantitativa, correlacional y de corte transversal, tuvo una participación de 80 personas en edades de mayor o igual a 65 hasta los 79 años a los cuales se les selecciono por medio de un muestreo censal. Para medir las variables se utilizó dos instrumentos, en el caso de Capacidad funcional se hizo uso de la Escala de Barthel y para la variable riesgo decaídas se hizo uso de la Escala de Tinetti.