Conocimiento y práctica de enfermeria sobre los cuidados centrados en el neurodesarrollo del prematuro del servicio de cuidados intensivos neonatales de un hospital de Lima - Ramos Valdez, Maria Teresa (2022)
La Organización Mundial de la Salud; menciona que a nivel mundial unos 15 millones de nacimientos se producen antes de las 37 semanas de gestación y muchos de los bebés prematuros tienen complicaciones relacionadas a la alteración en el neurodesarrollo. El estudio tiene como objetivo: “Determinar la relación entre el nivel de conocimiento con la práctica de enfermería sobre los cuidados centrados en el neurodesarrollo del prematuro del servicio de cuidados intensivos neonatales de un hospital de Lima, 2022”. El estudio tendrá un enfoque cuantitativo; de tipo aplicada asimismo, el diseño es no experimental, trasversal y correlacional; la muestra que se empleara será censal y está constituida por 80 enfermeras que laboran en el servicio de cuidados intensivos del hospital Carlos Lanfranco la Hoz; se aplicara dos instrumentos validados en la primera variable se utilizara la encuesta como técnica y en la segunda variable tendrá como técnica la observación, por otro lado, para el procesamiento y análisis de datos; serán ingresada manualmente los resultados al programa Microsoft Excel y al SPSS versión 26; para la prueba de hipótesis se usará la prueba no paramétrica chi cuadrado que busca relacionar dos variables, los resultados se mostraran en tablas y/o gráficos.