Calidad de la atención del personal de enfermería y satisfacción de los padres cuidadores en el área de pediatría del hospital II – EsSalud Cajamarca, 2025 - Pita Peralta, Sonia Violeta (2025)
El objetivo de esta investigación es el análisis de la asociación existente ente la caldad de la atnción enfermera y la satsfacción de los padres cuidadores en el área pediátrica del Hospital II – EsSalud Cajamarca durante el año 2025. La muestra será constituida por 40 padres cuidadores de pacientes pediátricos del Hospital II – EsSalud Cajamarca, siendo esta la población del estudio. Este estudio se desarrollará bajo un enfoque aplicado, un diseño metodológico observacional-desencriptivo-correlacional-prospectivo-transversal. La recolección de la información se desarrollará a través de dos cuestionarios validados, uno correspondiente al constructo: caldad de la atnción en enfrmería y el otro de satsfacción de los padres cuidadores, ambos con una confiabilidad superior a 0.8, utilizando el coeficiente Alfa de Cronbach. La técnica será la encuesta. El tratamiento y análisis de los resultados se sustentará de un análisis descriptivo, con el levantamiento de frecuencias en términos porcentuales, así como también se utilizarán pruebas estadística paramétricas o no paramétricas, buscando analizar las relaciones ente las variables.