Nivel de actividad física en estudiantes internos de Enfermería del noveno y décimo ciclo de la Universidad Privada Norbert Wiener de Lima - 2022 - Auqui Escalante, Cindy (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de actividad física en estudiantes internos de enfermería del noveno y décimo ciclo de la Universidad Privada Norbert Wiener Lima 2022. Materiales y métodos: El trabajo tiene enfoque cuantitativo, el diseño metodológico es descriptivo y de corte transversal. El estudio tiene muestreo no probabilístico, de forma censal, donde se tomaron 62 internos de enfermería que estuvieron cursando el noveno y décimo ciclo; los internos que participaron fueron seleccionados de acuerdo a los criterios de inclusión y exclusión planteados en la investigación. Resultados. Se pudo precisar que el 35.48% de los estudiantes presentan un nivel de actividad física baja, mientras que el 43.55% obtuvo un nivel moderado y por último el 20.97% tiene un nivel de actividad física vigorosa. Se pudo concluir que la mayoría de los estudiantes presentó niveles moderados de actividad física.