Nivel de conocimientos sobre el tamizaje neonatal y las actitudes de las madres en un hospital 2023 - Muñoz Delgado, Doraliza (2023)
Introducción: Un recién nacido es frágil, indefenso, dependiente y requiere un cuidado especializado para prevenir las enfermedades que no son evidentes desde el nacimiento, sino que se van haciendo manifiestas a medida que el niño crece. Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento y actitudes en las madres sobre el tamizaje neonatal en un Hospital 2023. Métodos: el estudio presentará un método hipotético – deductivo, de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de diseño no experimental y corte transversal. La población estará conformada por 93 madres de recién nacidos de un Hospital 2023. Se utilizará como técnica a la encuesta y por instrumento al cuestionario de conocimiento y al cuestionario de actitudes que fueron evaluados en una escala Likert. Los datos recolectados serán procesados en SPSS 26, lo que permitirá probar la hipótesis mediante el uso de un coeficiente de correlación de Spearman dado su naturaleza cualitativa para evaluar la correlación de las variables.