Practica de alimentación complementaria y anemia ferropénica en niños, 6 a 24 meses del Hospital Jerusalén, Trujillo, 2023 - Martínez Carbajal, Neumi Yovana (2023)
Introducción: la práctica de alimentación complementaria, se inicia a partir de los 6 meses de edad y se evidencia, que son pocos los niños que reciben de manera adecuada la alimentación, por ello, una incorrecta administración en la alimentación complementaria llevará a que estos presenten anemia ferropénica. Objetivo: Determinar la relación que existe entre las prácticas de alimentación complementaria y la anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses, del centro de Salud, Trujillo, 2023. Métodos: estudio de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo y correlacional. La muestra censal estará constituida por 80 madres de niños de 6 a 24 meses del hospital Jerusalén, Trujillo. Se utilizará un cuestionario que consta de 13 items para la población objetivo, estas están validados y son confiables para medir dichas variables. Los datos estadísticos serán procesados en SPSS 25 y las hipótesis se probarán usando prueba estadística de coeficiente de correlación de Spearman dado la naturaleza de las variables.