Conocimientos del cuidado de enfermería y manejo de pacientes politraumatizados en el servicio de emergencia de un hospital de lima, 2024 - Quispe Jara, Yenny Leida (2025)
Objetivo: Determinar cómo se relaciona los conocimientos del cuidado de enfermería y el manejo de pacientes politraumatizados en el Servicio de Emergencia del Hospital de Lima, 2024. Metodología: El método será hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, corte transversal, alcance descriptivo-correlacional. La población y muestra 50 profesionales de enfermería. Las técnicas del estudio serán una encuesta y una observación, y dos instrumentos el primero Cuestionario de conocimientos del cuidado de enfermería de politraumatizados (α = 0.859); y el segundo Guía de observación de manejo de pacientes politraumatizados (α = 0.921). La recolección de datos se realizará con el apoyo de la base de datos de las encuestas apoyados por los programas Microsoft Excel 2021 y SPSS 29.0 para luego reportar los hallazgos en tablas y/o gráficos descriptivos e inferenciales según rango de Escala de Stanones que respondan a los objetivos general y específicos y posteriormente realizar la prueba de correlación de Spearman (Rho).