Efectividad de la terapia de infusión continúa con insulina VS inyección subcutánea de insulina en pacientes con Diabetes Mellitus - Poma Solano, Diana Guisella (2018)
Consta de analizar y sistematizar las evidencias sobre la eficacia de la infusión continúa de insulina vs inyección subcutánea de insulina en pacientes con diabetes mellitus para regular y mantener los niveles de glucosa. Se ha utilizado una revisión sistemática, restringiéndose a artículos con texto completo de los cuales se sometieron a una lectura crítica, utilizando el Sistema Grade para identificar su grado de evidencia. En la selección definitiva se eligieron 10 artículos, de los cuales 60%(6) son ensayos aleatorios, 30%(3) revisiones sistemáticas y un 10%(1) estudios de cohorte, de calidad de evidencia alta y fuerza de recomendación Fuerte. De los 10 artículos revisados el 90% concluyen que la infusión continua de insulina es más efectiva para regular los niveles de glucosa en comparación con la inyección subcutánea de insulina en pacientes con Diabetes Mellitus I y II, el 10% de los artículos no precisan en qué tipo de Diabetes es más efectiva..