Equilibrio y función motora en pacientes hemipléjicos que asisten a un hospital nacional. San Martín de Porres-Lima. 2024 - Acedo Membrillo, Pedro Alexis (2024)
El Accidente Cerebro Vascular es la alteración del flujo sanguíneo a una parte del cerebro que trae como consecuencias muchas deficiencias motoras, sensoriales, emocionales, etc. que va a restringir las actividades de la vida diaria como son las dos variables en estudio: El Equilibrio que es un sistema que incluye importantes elementos: motores, sensoriales y cognitivos que se relacionan entre sí y con su medio ambiente, se medirá con la escala de Berg y la Función Motora que es la facultad de realizar movimientos corporales cuando se relacionan entre sí estructuras muy importantes: el cerebro, las neuronas motoras y los músculos, se medirá con la evaluación Fugl Meyer. Asimismo, se buscará determinar la relación que existe entre ellas mediante la formulación de hipótesis y tomando en cuenta estudios anteriores.