“Salud mental y calidad de vida profesional del enfermero del sistema de transporte asistido de emergencia, durante la pandemia por Covid-19, Lima-2021” - Picón Caballero, Yovanna (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre Salud Mental y Calidad de Vida Profesional del enfermero del Sistema de Transporte Asistido de Emergencia, durante la pandemia por Covid-19, Lima-2021. Metodología: la investigación será de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de diseño correlacional, carácter no experimental, contará con 112 enfermeros, de donde se utilizará un cálculo muestral para una población finita obteniendo una muestra 88 enfermeros, para la recolección de daros se emplearan instrumentos validados en estudios previos; para medir la primera variable se utilizará el cuestionario Salud Mental en el contexto Covid-19 y para la segunda variable el cuestionario de Calidad de Vida Profesional (CVP-35), que contaron con una confiabilidad según Cronbach α =0.876 y 0.81 respectivamente, estimando recolectar la información en una semana, para posteriormente tratar los datos en el programa Excel y finalmente obtener los resultados mediante el análisis estadísticos en el programa SPSS Statistics 25.