Estrés y desempeño laboral en el enfermero del servicio de crecimiento y desarrollo de un centro de salud, Ventanilla - Callao 2022 - Fajardo Pittman, Sherly Cinthia (2023)
El lugar de trabajo descrito como lugar de importancia para el humano, es donde intercambia más tiempo e invierte más energía, pero situaciones de conflicto en el trabajo pueden causar estrés, agotamiento, ataques de ansiedad, depresión teniendo como consecuencia bajo rendimiento laboral. Objetivo Determinar la relación existente entre el estrés y el desempeño laboral del enfermero del servicio Crecimiento y Desarrollo en un Centro de salud Ventanilla - Callao 2022. Metodología de la investigación es hipotética – deductiva, enfoque cuantitativo, estudio transversal, diseño no experimental, donde los colaboradores integrantes del estudio conformado de 53 enfermeros del servicio de CRED de un Centro de salud Ventanilla - Callao 2022. Se usó la encuesta para emplear 2 cuestionarios escala de tipo Likert, la medición del estrés laboral en 7 dimensiones incluye 25 preguntas. El Cuestionario de Desempeño Laboral dividido en dos dimensiones, consta de 20 preguntas, se usó SPSSvol.25 y para la relación estadística entre mis dos variables se usó coeficiente de correlación r de Pearson. Por lo tanto, esta publicación está diseñada para contribuir a los colaboradores logren mejorar su desempeño en un entorno profesional. Este estudio referenciado con pioneros internacionales, nacionales, locales y es de utilidad en instituciones públicas o privadas.