El delito de peligro abstracto frente al tráfico ilícito de drogas en la corte superior de justicia de Huaura 2023” (Expediente N° N°01074-2018-66-1302-JR-PE-03) - Apaico Hurtado, Yuler (2023)
Introducción: Este estudio es fundamental, porque en algunos casos solicitan y otorgan indemnizaciones civiles sin cumplir con ciertos requisitos de la norma sustantiva; El objetivo Determinar cómo influye la primera categoría frente a la segunda categoría en la Corte Superior de Justicia de Huaura 2019; metodológicamente comprende un paradigma naturalista, con base cualitativa, empleando un método: inductivo nivel : exploratorio-descriptivo con un diseño: de análisis documental y estudio de caso basado en un expediente, como resultado se identificó que existe la primera categoría, por el hecho de que la acusada, estaría cometiendo tentativa sobre el tid al llevar una sustancia toxica y corroborándose de que se trataba de droga y por otra parte la segunda categoría se identificó que si existía un estupefaciente toxico, en conclusión se determinó que existe influencia sobre delito de peligro abstracto frente al TID en la Corte Superior de Justicia de Huaura 2019 siendo lo más importante la solución que se propone en este trabajo, y lo que más ayudo fueron opiniones de docentes que se les pudo consultar; porque siempre es bueno las opiniones y experiencias de los más antiguos y lo más difícil fue encontrar temas relacionados a las categorías de esta labor.