La pensión de alimentos frente a la afectación del interés superior del niño en el juzgado de paz letrado Lima Norte, 2024 (Expediente 04591-2020-0-0904-JP-FC-02) - Briones Garcia, Sonia Carmenluz (2025)
Introducción: Debo señalar que la investigación del caso está centrada en la falta de asistencia alimentaria que afecta al interés superior del niño, en una sociedad donde los padres no deciden pasar la pensión de alimentos de manera facultativa; el objetivo de la investigación es analizar la asignación de alimento y su afectación al interés superior. asimismo la metodología aplicada al estudio es de enfoque naturalista basado en la agudeza y diseño de fenómenos sociales con enfoque cualitativa, centrada en la interpretación; los resultados del estudio determina la aplicación y retribución alimentaria en relación al interés superior del niño permitiéndonos observar si realmente se aplica la normativa para el interés del niño; por lo tanto debemos concluir enfatizando en analizar y determinar la asignación de alimento y la afectación al interés superior, siendo lo más importante que el derecho del niño no es cautelada, siendo éstos generalmente vulneradas desde el seno familiar con la complicidad de falta de celeridad en los procesos.