Conocimiento y practica de las medidas de bioseguridad del personal de enfermería de la central de esterilización de un hospital público de Lima 2024 - Mercado Torres, Patricia Guiliana (2025)
La presente investigación titulada “Conocimiento y practica de las medidas de bioseguridad del personal de enfermería de la central de esterilización de un hospital público de lima,2024” tiene como objetivo Determinar la relación existente entre el conocimiento y la práctica de las medidas de bioseguridad en el personal de enfermería de Central de Esterilización de un Hospital público. Metodológico: El estudio será cuantitativo y utiliza un método hipotético deductivo de hipótesis, que es un tipo de estudio aplicado y corte transversal. Se tomará en cuenta a 37 personales de enfermería de Central de Esterilización de un Hospital público de Lima. Como técnica se empleará la encuesta y la observación y como instrumentos se aplicarán el cuestionario y la guía de observación. En cuanto a los resultados, la información fue recolectada y organizada en la base de datos mediante el software Microsoft Excel, además fue procesada en el software estadístico SPSS versión 27.0 para ser expresada en tablas y gráficos. Finalmente, se evalúa el grado de asociación entre ambas variables mediante el coeficiente de Spearman, el cual corresponde al objetivo planteado. Procesamiento y análisis de datos: En cuanto a los resultados, la información fue recolectada y organizada en la base de datos mediante el software Microsoft Excel, además fue procesada en el software estadístico SPSS versión 27.0 para ser expresada en tablas y gráficos. Finalmente, se evalúa el grado de asociación entre ambas variables mediante el coeficiente de Spearman, el cual corresponde al objetivo planteado.