Conocimiento sobre Cateterismo Cardiaco y Ansiedad del paciente en la Sala de Hemodinamia de un Hospital de Lima-2023 - Valencia Romero, Yesenia Karla (2023)
Determinar cómo el conocimiento sobre cateterismo cardiaco se relaciona con la ansiedad del paciente en la sala de hemodinamia de un Hospital de Lima-2023. MATERIALES Y MÉTODOS: se realiza un estudio observacional, correlacional de corte transversal con enfoque cuantitativo, en una muestra de pacientes voluntarios programados para cateterismo cardiaco en una sala de hemodinamia de un Hospital de Lima, la técnica de recolección de datos será la encuesta, se aplicará el instrumento de nivel de conocimiento en pacientes que serán sometido a cateterismo cardiaco realizado por Rocha, et al y el cuestionario de ansiedad estado/ rasgo (STAI) por Meza, los datos serán procesados en el programa estadístico SPSS versión 26 se construirán tablas de contingencia aplicara estadística descriptiva, y para la correlación se aplicara el test de chi cuadrado o t de Student según la naturaleza de la variable.