Evaluación de cumplimiento de buenas prácticas de almacenamiento para la recertificación de 5 droguerías en Lima-2023 - Huarca Vivero, Fabricio Ismael (2024)
La investigación tuvo objetivo “Determinar el cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento para la recertificación de 5 droguerías en Lima-2023”. el estudio se realizó a través de método deductivo, el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, el diseño no experimental, corte transversal y nivel descriptivo. La población y muestra estuvo constituida por 5 droguerías. Y la técnica utilizada fue el análisis documental. y el instrumento fue la guía de autoinspeccion de la Dirección de Medicamentos Insumos y Drogas (DIGEMID). Como resultados se halló un alto nivel de cumplimiento en las dimensiones de las buenas prácticas de almacenamiento: sistema de aseguramiento de la calidad (100%), personal (100%), instalaciones (100%), equipos e instrumentos, almacén (100%), documentación (100%), reclamos (100%), retiro del mercado (100%) y autoinspección (100%). Concluyendo que existe un alto nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento (BPA) para la recertificación en las 5 droguerías de Lima en el año 2023.