Estilos de vida y adherencia al tratamiento de hemodiálisis en pacientes renales crónicos que asisten a una clínica tercerizada de Lima, 2023 - Meza Grados, Manuel Alejandro (2023)
Métodos: El estudio se utilizará el método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo y correlacional. La población y muestra estará conformada por 80 pacientes renales crónicos, siendo el muestreo no probabilístico por conveniencia. Para el procesamiento y análisis de los datos de la encuesta, primero se ordenará la información recolectada, luego se llevará a cabo la codificación, una vez recolectados los datos se organizará los datos de acuerdo a sus variables de estudio, los datos se procesarán utilizando el programa Microsoft Excel 2021 y el software estadístico SPSS versión 26.0 para generar tablas y/o gráficos por dimensiones e indicadores de las variables del estudio de la primera variable estilos de vida y de la segunda variable adherencia al tratamiento de hemodiálisis; asimismo, se usará para determinar la relación entre variables mediante la Prueba de Correlación de Spearman (Rho).