Apoyo familiar y calidad de vida del adulto mayor atendido en el servicio de medicina interna-Chiclayo, 2025 - Velásquez Tuesta, Silvia Vanessa (2025)
El envejecimiento viene acompañado de una serie de cambios morfológicos, psicológicos, funcionales, y bioquímicos. En este sentido, no todas las personas envejecen de la misma manera por lo que, el anciano requiere de cuidado integral para vivir con calidad de vida, de aquí la relevancia del acompañamiento familiar. Objetivo: “Determinar la relación existente entre el apoyo familiar y calidad de vida del adulto mayor atendido en el servicio de medicina interna del Hospital Las Mercedes-Chiclayo, 2025”. Materiales y métodos: el método hipotético deductivo, con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, observacional, correlacional, descriptivo y transversal. Población y muestra: 350 adultos mayores y 183 adultos mayores atendidos en el servicio de medicina interna del Hospital Las Mercedes, Chiclayo, respectivamente. Técnica e Instrumento: Se utilizará como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento una recolección de datos válidos y confiables. El proyecto de investigación se desarrolla desde julio del 2025 a setiembre del 2025.